Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

 

 Главная >> Читателям >> Тематические выставки 2018 >> "Хлебопекарное и кондитерское производство. Инновации отрасли"

 

 

"Хлебопекарное и кондитерское производство. Инновации отрасли"

 

 1.Хлебопекарная промышленность России: история и современность 

2.Сырье и технологии хлебобулочной  и кондитерской продукции

3.Оборудование хлебопекарного и кондитерского производств

 

   1. Хлебопекарная промышленность России: история и современность


 

1. Д8-94/13543 

 664/П 338

 Пирузян, А. С.

             О хлебе насущном [Текст] : ист.-экон.очерки, воспоминания / А.С.Пирузян. - М. : Наука, 1994. - 333 c. : ил.


2. Д8-01/64817 

 Муратова, Е. И. 

             Очерки по истории пищевых производств [Текст] : лекция к курсу "История науки и техники" / Е.И.Муратова. - Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2001. - 72 с. - В надзаг.: Тамбов. гос. техн. ун-т. Библиогр.: с. 69-70 (45 назв.)

 

3. Д9-09/58822

  Хуршудян, С. А.

             История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России [Текст] : учеб. пособие для студентов, магистров и аспирантов / С. А. Хуршудян, Ц. Р. Зайчик. - М. : ДеЛи принт, 2009 (Вологда). - 201 с. : ил. - Библиогр.: с. 198-201(71 назв.).

  

4. Д9-11/92239 

             История пищевых и перерабатывающих производств [Текст] : учеб. пособие / С. В. Калашникова [и др.]. - Воронеж : Воронеж. ГАУ, 2011. - 373 с. - Библиогр.: с. 368-372.

  

5. Д9-12/94753 

 Зайцева, Е. А.

             История науки о пище [Текст] : учеб. пособие / Е. А. Зайцева. - Орел : Госун-т-УНПК, 2012. - 83 с. : ил. - Библиогр.: с. 82-83.

  

6. К2-01/16856 

             Хвала рукам, что хлебом пахнут [Текст] : из прошлого и настоящего "Татархлебопродукта". - Казань : По городам и весям, 2001. - 183 с. : ил.

  

7. Ж/1105 

             Руководство по хлебопекарному и дрожжевому производству и товароведение хлебного зерна и муки [Текст] : методический материал / сост. В. Микини. - СПб. : издание К. Л. Риккера, 1912. - XVI,516 с. : ил.

  

8. М/69811/1 

 Ткаченко В. Д. 

             Советская легкая и пищевая промышленность (1966-1970) [Текст] : в 2 кн. / В. Д. Ткаченко ; МГУ им. М. В. Ломоносова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 2015 - .

             Кн. 1. - 2015. - 280 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.

  

9. Д10-14/21318 

 Авилова, И. А.

             История развития кондитерского производства в России [Текст] / И. А. Авилова, О. А. Бывалец. - Курск : Вектор ТК, 2014. - 150 с. : ил. - Библиогр.: с. 144-149 (47 назв.).

 

10. Ж/8130 

             Консультант кондитера [Текст] : справочное издание / отв. ред. С. И. Гордеев. - М. : [б. и.], 1937. - 36 с. : ил

 

11. Б2-02/3878 

             Завод русского хлеба [Текст] / Ред. совет: Г.А.Кудрякова (пред.) и др. - М. : [б. и.], 2001. - 164 с. : ил.

 

12. Д8-01/67655 

             Акционерное общество "Хлебозавод N 5" [Текст] : на рубеже веков / Авт.А.С.Баталов. - Н. Новгород : Нижполиграф, 2001. - 159 с. : ил.

 

13. Д8-01/65124 

 Смирнов, В. А.

             И хлеб наш насущный... [Текст] : хлебоз-д N 1-ЗАО "Хлеб" (1930-2000 гг.)История з-да и его тружеников / В.А.Смирнов. - Тверь : Твер. обл. кн.-журн. изд-во, 2001. - 127 с. : ил.

 

14. Д9-05/19159 

             75 лет развития науки, технологии и техники хранения и переработки зерна [Текст] : юбилей. сб. / отв. ред. Мачихина Л. И. ; ВНИИ зерна и продуктов его переработки. - М. : ГНУ ВНИИЗ, 2005 (М.). - 206 с. : ил ; 22 см. + 16 с. ил.

 

 15. Д10-14/12910 

 Косован, А. П.

             Инновационное развитие хлебопечения в России. (Концептуальные подходы к формированию образа хлебопекарного предприятия середины XXI века) [Текст] / А. П. Косован. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : БУКИ ВЕДИ, 2014. - 323 с. : ил. - Загл. обл. : Инновационное развитие хлебопечения в России. - Библиогр.: с. 236-242 (56 назв.).

 

16. Ж2-17/63367 

             Наука - главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности [Текст] : юбилейный форум, посвященный 85-летию со дня основания НИИ хлебопекарной промышленности, 23-24 ноября 2017 г., Москва : сборник материалов форума / Научно-исследовательский ин-т хлебопекарной промышленности ; [ред.-сост. Х. А. Балуян]. - Москва : ФГАНУ НИИХП, 2017. - 279 с. : ил. - Рез. англ. - Библиогр. в конце ст.

17. Ж2-17/63399 

             Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века [Текст] : материалы V Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня образования ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет" (14-16 сентября 2017 г.) / Кубанский государственный технологический университет ; [отв. ред.: Ю. Ф. Росляков]. - Краснодар : КубГТУ, 2017. - 395 с. : ил. - Библиогр. в конце ст.

 

18. Д10-15/37493 

 Корзун, Л. Н. 

             Повышение эффективности функционирования предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] : монография / Л. Н. Корзун, Н. В. Парушина ; Орлов. гос. ин-т экономики и торговли. - Орел : ОрелГИЭТ, 2015. - 274 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-200 (234 назв.).

19. Ж2-13/55689 

 Наумова, Н. Л. 

             Качество и рентабельность производства хлебобулочных и мучных кондитерский изделий [Текст] / Н. Л. Наумова, А. С. Толмачева, Д. Д. Мачагина. - Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ, 2013. - 94 с. - (Научные школы института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ). - Библиогр.: с. 91-94 (51 назв.).

20. Костюченко М.Н.Эволюция отраслевой науки и ее влияние на инновационную трансформацию хлебопекарной промышленности России / М.Н.Костюченко, А.П.Косован // Хлебопечение России.-2017.-№5.-С.4-6.

 

 21. Косован А.П. Тенденции развития хлебопекарной промышленности России / А.П.Косован, М.Н.Костюченко // Хлебопечение России.-2017.- №3.-С.7-9.

  

22. Костюченко М.Н. Пора на государственном уровне определить, как восстановить былое качество российского каравая. История и современность/ М.Н.Костюченко, Н.Т.Чубенко // Хлебопечение России.-2017.-№2.-С.10-12.

23. Бурдун Н.И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли/ Н.И.Бурдун // Кондитерское производство.-2017.-№2.-С.26-27.

24. Косован А.П. Хлеб и продовольственная безопасность России/ А.П.Косован // Хлебопечение России.-2017.-№1.-С.7.

  

25. Чубенко Н.Т. Проблемы качества хлеба существуют, но решаются по разному / Н.Т.Чубенко // Хлебопечение России.-2016.-№6.-С.9-10.

 

 26. Коваленко М.А. О новом межгосударственном стандарте на зерно пшеницы / М.А.Коваленко// Хлебопродукты.-2016.№6.-С.10-12.

27. Ильина О.А. Развитие ассортимента для здорового питания - актуальная задача отрасли / Ильина О.А., Иунихина В.С. // Хлебопечение России.-2016.-№5.-С.18-20.

28. Пономарева О.И.Акцент на хлебопечение! Итоги отраслевого совещания в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации / О.И.Пономарева // Хлебопечение России.-2016.-№4.- С.4-7.

 29. Современные тенденции мирового рынка хлебобулочных изделий // Кондитерское производство.-2016.-№3.-С.6-7.

 30. Косован А.П. Эволюция хлебопекарной промышленности – наука и производство / А.П.Косован, Н.Т.Чубенко // Хлебопечение России.-2016.-№2.-С.4-5.

31. Болгова Н.П. Основные проблемы, пути их решения и мобилизация внутренних резервов хлебопекарной отрасли / Н.П.Болгова // Хлебопечение России.-2016.-№1.-С.10-11.

32. Современный кондитерский рынок: качество как точка роста // Кондитерское производство.-2016.-№1.-С.33.

33. 70-летие ОАО «Первый хлебозавод» - проверено, отработано, гарантировано // Хлебопродукты.-2016.-№7.-С.28-29.

 2. Сырье и технологии хлебобулочной  и кондитерской продукции

 34. Ж2-16/60839 

             Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [Текст] : учеб. пособие / А. С. Романов [и др.]. - М. : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : ил. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.).

35. М/64843/1 

   Сырье хлебопекарного производства [Текст] : справочник / Рос. акад. с.-х. наук. Гос. науч. учреждение Гос. НИИ хлебопекар. пром-сти. - М. : [б. и.], 2008 -     .

             Т. 1. - 2008. - 261 с. - Библиогр.: с. 243-246 (30 назв.).

  

36. Д9-04/19210 

 Юсупов, Р. Х. 

             Сырье для хлебопекарного и кондитерского производств и методы его улучшения [Текст] / Р. Х. Юсупов, Т. А. Толмачева, Г. Г. Юсупова. - Челябинск : Урал. акад., 2004 (Челябинск). - 155 с. : табл. - Библиогр.: с. 140-155.

37. М/62303/1 

 Андреев А. Н. 

             Контроль качества сырья хлебопекарного производства [Текст] : учеб. пособие / А.Н. Андреев. - СПб. : СПбГУНИПТ, 2005 - В надзаг.: С.-Петерб. гос. ун-т низкотемпературных и пищевых технологий.

             Ч. 1. - 2005. - 92 с. - Библиогр.: с. 92.

 

38. Д9-11/91630 

 Корячкина, С. Я.

             Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Методы исследования свойств полуфабрикатов хлебопекарного производства [Текст] : учеб. пособие / С. Я. Корячкина, Н. А. Березина, Е. В. Хмелева. - Орел : [б. и.], 2011. - 48 с. - Библиогр.: с. 48 (12 назв.). - В надзаг.: Гос. ун-т - учеб.-науч.-произв. комплекс

 39. Д10-17/42963 

 Мармузова, Л. В. 

             Технология хлебопекарного производства. Сырье и материалы [Текст] : учебник / Л. В. Мармузова. - 6-e изд., стер. - М. : Академия, 2017. - 286 с. : ил. - (Профессиональное образование. Пищевая промышленность) (Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с. 283.

 

40. Д10-16/42858 

             Инновационные технологии переработки регионального растительного сырья при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения [Текст] : монография / Е. Н. Ефремова [и др.] ; Волгогр. гос. аграр. ун-т. - Волгоград : Волгогр.ГАУ, 2016. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с. 99-102 (44 назв.).

 

41. Д9-10/68177 

 "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий", юбилейная научно-практическая конф. с международным участием (2010 ; Москва).  

             Юбилейная научно-практическая конференция с международным участием "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" [Текст]. - М. : МГУПП, 2010. - 141 с. - (Проведение научных исследований в области живых систем).

 

42. Д10-18/49713 

 Бурчакова, И. Ю.

             Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания [Текст] : учебник / И. Ю. Бурчакова, С. В. Ермилова. - 2-е изд., стер. - Москва : Академия, 2018. - 381 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Топ 50). - Загл. обл. : Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента. - Библиогр.: с. 377-379.

 

43. Д10-16/45332 

 "Инновационные технологии производства пищевых продуктов", Международная науч.-практическая конф.  

             Материалы Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии производства пищевых продуктов" в рамках мероприятия "День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства" [Текст] : 2 нояб. 2016 г., Саратов / Сарат. гос. аграр. ун-т имени Н. И. Вавилова, Фак. ветеринар. медицины, пищевых и биотехнологий, Каф. "Технологии продуктов питания". - Саратов : ЦеСАин, 2016. - 123 с. : ил.

44. Д10-13/46596 

             Современные технологии хлебобулочных изделий [Текст] / А. Т. Васюкова [и др.]. - М. : Канцлер, 2013. - 335 с. : ил. - Библиогр.: с. 283-319 (598 назв.).

45. Д10-17/43613 

 Ермилова, С. В. 

             Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий [Текст] : учебник / С. В. Ермилова. - 3-e изд., стер. - М. : Академия, 2017. - 333 с. : ил. - (Профессиональное образование. Профессиональный модуль). - Библиогр.: с. 329-330 (19 назв.).

 

46. Д9-11/87264 

             Инновационные технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий [Текст] / С. Я. Корячкина [и др.]. - Орел : [б. и.], 2011. - 264 с. : ил. - Авт. указ. в вып. дан. и частично на тит. л. - Библиогр. в конце глав.

 47. Д8-01/62064 

 Цыганова, Т. Б. 

             Технология хлебопекарного производства [Текст] : учеб. / Т.Б.Цыганова. - М. : ПрофОбрИздат, 2001. - 428 с. : ил. - (Федеральный комплект учебников. Профессиональное образование).

48. Д8-99/54067 

             Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях [Текст] / А.П.Косован,Г.Ф.Дремучева,Р.Д.Поландова и др. - М. : [б. и.], 1999. - 216 с. : ил.

 49. Д10-17/49397 

             Секреты профессионального мастерства: теоретические и практические аспекты технологии хлебопечения [Текст] : учебное пособие / Карачаево-Черкесский государственный университет имени У. Д. Алиева ; [сост. Х. Ю. Боташева]. - Карачаевск : КЧГУ, 2017. - 162 с. : ил. - Сост. указ. на обороте тит. л. - Библиогр.: с. 154 .

 

50. Д9-13/98563 

 Корячкина, С. Я. 

             Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлеба) [Текст] : учеб.-метод. пособие / С. Я. Корячкина, О. М. Пригарина. - Орел : Госун-т-УНПК, 2013. - 317 с. - Библиогр.: с. 316-317 (16 назв.).

 

51. Д9-10/69938 

             Основы технологии производства хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий [Текст] / Н. В. Оболенский [и др.]. - Н. Новгород : [б. и.], 2010. - 382 с. - Библиогр.: с. 357-359.

 52. Д10-16/36852 

             Технология хлебобулочных изделий длительного хранения [Текст] : учеб. пособие для студентов 4 курса. Направление подгот. 19.03.02 Продукты питания из растит. сырья. Профиль подгот. Технология хлеба, кондит. и макарон. изделий / Сарат. гос. аграрный ун-т им. Н. И. Вавилова ; сост. А. В. Бороздина [и др.]. - Саратов : Сарат. ГАУ, 2016. - 123 с. : ил. - Сост. указ. на обороте тит. л. - Библиогр.: с. 121-122 (13 назв.).

53. Д10-14/10328 

 Тутов, Н. Д. 

             Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях [Текст] / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров. - Старый Оскол : ТНТ, 2014. - 231 с. : ил. - (Тонкие наукоемкие технологии). - Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.).

54. Д10-14/9684 

 Пащенко, Л. П.

             Технология хлебопекарного производства [Текст] : учебник / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова. - СПб. [и др.] : Лань, 2014. - 666 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 655 (15 назв.). Предм. указ.: с. 656-661.

55. Д9-12/96935 

 Нилова, Л. П.

            Хлебобулочные изделия функционального назначения. Качество и безопасность [Текст] / Л. П. Нилова. - СПб. : ЛЕМА, 2012. - 178 с. - Библиогр.: с. 154-178.

56. Д10-13/46596 

             Современные технологии хлебобулочных изделий [Текст] / А. Т. Васюкова [и др.]. - М. : Канцлер, 2013. - 335 с. : ил. - Библиогр.: с. 283-319 (598 назв.).

57. Д10-16/40391 

             Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий [Текст] : монография / Т. Н. Сафронова [и др.] ; Сиб. федер. ун-т, Торгово-экон. ин-т. - Красноярск : СФУ, 2016. - 171 с. : ил. - Библиогр.: с. 155-156 (141 назв.).

58. Д10-14/10135 

             Энергоэффективная технология получения ферментного препарата инулиназы и его применение в производстве хлебобулочных изделий [Текст] / А. А. Шевцов [и др.]. - Воронеж : ВГУИТ, 2014. - 203 с. : ил. - Библиогр.: с. 181-203 (222 назв.).

59. Д10-17/49674 

 Румянцева, В. В. 

             Технология кондитерского производства [Текст] : [конспект лекций] / В. В. Румянцева ; Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева. - Орёл : ОГУ им. И. С. Тургенева, 2017. - 160 с. : ил. - Библиогр.: с. 160 (12 назв.).

 

60. Д10-17/43867 

 664.68/К 891

 Кузнецова, Л. С. 

            Технология производства мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - 10-e изд., стер. - М. : Академия, 2017. - 399 с. : ил. - (Профессиональное образование. Профессиональный модуль: Производство кондитерских изделий). - Библиогр.: с. 396.

 

61. Д10-17/47554 

 Бурчакова, И. Ю. 

             Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания [Текст] : учебник / И. Ю. Бурчакова, С. В. Ермилова. - М. : Академия, 2017. - 383 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Топ 50). - Библиогр.: с. 377-278.

 

62. Д9-13/96705 

             Разработка технологии производства хлеба с применением электроконтактного способа выпечки [Текст] / Г. А. Сидоренко [и др.]. - Оренбург : Университет, 2013. - 118 с. : ил. - Авт. указ. на обороте тит. л. - Библиогр.: с. 84-95 (193 назв.).

63. Д9-05/20199 

 Олейникова, А. Я.

             Практикум по технологии кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Т. Н. Мирошникова. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 457 с. : ил. - Библиогр.: с. 455-457 (28 назв.).

64. Д9-06/28200 

 Дубцов, Г. Г.

             Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции [Текст] : учеб. пособие / Г. Г. Дубцов, М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - 3-е изд., стер. - М. : Академия, 2006 (Саратов). - 233 с. - (Среднее профессиональное образование. Технология продовольственных товаров). - Библиогр.: с. 232.

65. Д9-12/92276 

 Березина, Н. А. 

             Применение муки крупяных культур при производстве заварных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - Орел : [б. и.], 2012. - 231 с. : ил. - Библиогр.: с. 209-234.

66. Д9-11/82735 

 Козубаева, Л. А. 

             Состояние и основные тенденции развития ассортимента хлебобулочных изделий с добавками растительного происхождения [Текст] / Л. А. Козубаева, А. С. Захарова. - Барнаул : АлтГТУ, 2011. - 128 с. - Библиогр.: с. 104-120.

 

67. Д10-17/46820 

 Ермилова, С. В. 

             Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента [Текст] : учебник / С. В. Ермилова. - М. : Академия, 2017. - 333 с. : ил. - (Топ 50) (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 329-330 (19 назв.).

 

68. Д10-17/44426 

 Шумилкина, М. Н. 

             Кондитер [Текст] : учеб. пособие / М. Н. Шумилкина, Н. В. Дроздова. - Ростов н/Д : Феникс, 2017. - 315 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование).

 

69. Д10-17/42645 

 Кузнецова, Л. С. 

             Технология и организация производства кондитерских изделий [Текст] : учебник / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - 8-e изд., стер. - М. : Академия, 2017. - 479 с. : ил. - (Профессиональное образование. Учебник) (Профессиональное образование. Технология продовольственных товаров). - Библиогр.: с. 475.

 

70. Д10-15/25132 

 Гришина, Е. С. 

             Технология мучных кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие / Е. С. Гришина ; Омский гос. аграрный ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск : ОмГАУ им. П. А. Столыпина, 2015. - 133 с. : ил. - Библиогр.: с. 131 (16 назв.).

 

71. Д10-16/32582 

 Бутейкис, Н. Г. 

             Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник / Н. Г. Бутейкис. - 14-e изд., стер. - М. : Академия, 2016. - 335 с. : ил. - (Профессиональное образование. Повар, кондитер).

72. Ж2-16/60170 

 Ермилова, С. В. 

             Торты, пирожные и десерты [Текст] : учеб. пособие / С. В. Ермилова, Е. И. Соколова. - М. : Академия, 2016. - 79 с. - (Непрерывное профессиональное образование. Кондитер, повышенный уровень). - Библиогр.: с. 79 (16 назв.).

73. Д10-14/13948 

 Кузнецова, Л. С. 

             Кексы. Куличи. Сырье, технология, оборудование, рецептуры [Текст] / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - М. : ДеЛи плюс, 2014. - 199 с. : ил. - Библиогр.: с. 197-198 (29 назв.).

74. Д10-17/46110 

 Бурчакова, И. Ю. 

             Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник  / И. Ю. Бурчакова, С. В. Ермилова. - 5-e изд., стер. - М. : Академия, 2017. - 384 с. : ил + 8 л. ил. - (Профессиональное образование. Профессиональный модуль). - Библиогр.: с. 377-379.

75. Д9-04/4836 

 Рензяева, Т. В.

             Организация технологического процесса на кондитерских предприятиях [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов / Т.В. Рензяева. - Кемерово : Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти, 2004. - 71 с. - Библиогр.: с. 66 (14 назв.).

 

76. Д9-05/15351 

 Драгилев, А. И.

             Основы кондитерского производства [Текст] : учебник / А.И. Драгилев, Г.А. Маршалкин. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : ДеЛи принт, 2005. - 531 с. : ил. - Библиогр.: с. 524. Предм. указ.: с.  525-528.

 

77. Ж2-05/37019 

 Сарафанова, Л. А.

             Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности [Текст] / Л. А. Сарафанова. - СПб. : Профессия, 2005. - 297 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 281-288 (197 назв.). Предм. указ.: с. 289-297 

 

78. Д9-10/71473 

 Дубровская, Н. О.

             Современные проблемы пищевой ценности и качества хлебобулочных изделий и возможные пути их решения [Текст] / Н. О. Дубровская, Л. П. Нилова. - Мичуринск : МичГАУ, 2010 (Мичуринск). - 224 с.

 

79. Д10-16/40391 

             Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий [Текст] : монография / Т. Н. Сафронова [и др.] ; Сиб. федер. ун-т, Торгово-экон. ин-т. - Красноярск : СФУ, 2016. - 171 с. : ил. - Библиогр.: с. 155-156 (141 назв.).

 

80. Д10-13/774 

             Технологические рекомендации по применению жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки [Текст] / Гос. науч.-исследовательский ин-т хлебопекар. пром-сти. - М. : МАКС Пресс, 2013. - 119 с.

 

81. Д10-13/8640 

 Кокаева, З. К. 

             Мальтозная патока: состав, свойства и применение [Текст] / З. К. Кокаева, Т. Б. Цыганова. - Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2013. - 96 с. : ил. - Библиогр.: с. 83-94 (190 назв.).

 Рубрики: Хлебопекарное производство -- Вспомогательные материалы

82. Д9-13/99663 

 664.6/664.6/

             Пищевые ингредиенты в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] : сб. ст. - М. : ДеЛи плюс, 2013. - 526 с. : ил. - Библиогр. в конце отд. ст.

 

83. Д10-17/44133 

 Кудзиева, Ф. Л. 

             Научно-практическое обоснование использования местного дикорастущего сырья в качестве биологически активных добавок [Текст] / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова ; Гор. гос. аграр. ун-т. - Владикавказ : Гор. госагроун-т, 2017. - 159 с. - Библиогр.: с. 128-146 (188 назв.).

 

84. Д9-12/92276 

 Березина, Н. А. 

             Применение муки крупяных культур при производстве заварных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - Орел : [б. и.], 2012. - 231 с. : ил. - Библиогр.: с. 209-234.

 

85. Д10-17/46045 

 Козлов, О. И. 

             Использование композитных растительных смесей в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] / О. И. Козлов, М. К. Садыгова ; Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н. И. Вавилова. - Саратов : ЦеСАин, 2017. - 108 с. : ил. - Библиогр.: с. 82-95 (173 назв.).

 

86. Д10-14/11755 

 Новицкая, Е. А. 

             Нетрадиционное использование ржаной муки при производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. А. Новицкая. - Орел : Госуниверситет-УНПК, 2014. - 132 с. : ил. - Библиогр.: с.116-132 (188 назв.) .


 

87. Ж2-15/59563 

 Саломатов, А. С. 

             Разработка технологии воздушного полуфабриката повышенной пищевой ценности [Текст] : монография / А. С. Саломатов, В. А. Васькина, Г. Н. Горячева ; Юж.-Урал. гос. ун-т. - Челябинск : ЮУрГУ, 2015. - 165 с. : ил. - (Научные школы Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ). - Библиогр.: с. 101-118 (209 назв.).

 

88. Д10-15/30936 

             Технология и товароведная оценка многокомпонентных смесей для хлебопекарного производства [Текст] : монография / А. Т. Васюкова [и др.] ; Моск. технол. ин-т. - М. : МТИ, 2015. - 136 с. : ил. - Библиогр.: с. 128-136 (158 назв.).

 

89. Д10-15/17789 

 Магомедов, Г. О. 

             Нут Саратовской селекции в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] / Г. О. Магомедов, М. К. Садыгова, С. И. Лукина. - Воронеж : ВГУИТ, 2015. - 175 с. : ил. - Загл. обл. : Нут Саратовской селекции в технологи и хлебобулочных и мучных кондитерсих изделий. - Библиогр.: с. 169-175 (70 назв.).

 

90. Д10-14/14320 

             Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий [Текст] / Г. В. Авроров [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2014. - 243 с. : ил. - Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.).

 

91. Д10-14/11755 

 Новицкая, Е. А. 

             Нетрадиционное использование ржаной муки при производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. А. Новицкая. - Орел : Госуниверситет-УНПК, 2014. - 132 с. : ил. - Библиогр.: с.116-132 (188 назв.) .

 

92. Д10-14/10235 

 Типсина, Н. Н. 

             Разработка новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с использованием полуфабрикатов из сибирских сортов облепихи [Текст] / Н. Н. Типсина, Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев. - Красноярск : Краснояр. гос. аграр. ун-т, 2014. - 113 с. : ил. - Библиогр.: с. 94-97 (51 назв.).

 

93. Д10-16/32598 

 Бурчакова, И. Ю. 

             Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник / И. Ю. Бурчакова, С. В. Ермилова. - 3-e изд., стер. - М. : Академия, 2016. - 383 с. : ил. - (Профессиональное образование. Профессиональный модуль). - Библиогр.: с. 377-378.

 

94. Д9-10/72973 

             Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия [Текст] / сост. П. С. Ершов. - 12-е изд. - СПб. : Профи, 2010. - 207 с.

 

95. Д8-04/94984 

             Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия [Текст] / Сост. П.С. Ершов. - СПб. : Профи-Информ, 2004. - 191  с.

 

96. Д10-16/31949 

 Дерканосова, Н. М. 

             Проектирование и обеспечение качества пищевых продуктов (на примере хлебобулочных изделий) [Текст] : монография / Н. М. Дерканосова, Л. А. Коробова, Е. Ю. Ухина. - Воронеж : Науч. кн., 2016. - 138 с. : ил. - Библиогр.: с. 126-129 (35 назв.).

 

97. Ж2-13/55689 

 Наумова, Н. Л. 

             Качество и рентабельность производства хлебобулочных и мучных кондитерский изделий [Текст] / Н. Л. Наумова, А. С. Толмачева, Д. Д. Мачагина. - Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ, 2013. - 94 с. - (Научные школы института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ). - Библиогр.: с. 91-94 (51 назв.).

 

98. Cauvain, S.

             Technology of Breadmaking [Electronic resource] / S. Cauvain. - 3rd ed. - Electronic text data. - Cham [etc.] : Springer Intern., 2015. -  on-line. - Режим доступа: https://link.springer.com/book/10.1007/978-3-319-14687-4.

 Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- качество хлеба -- анализ -- ингредиенты

 См. ссылку:   _$0,,https://link.springer.com/book/10.1007/978-3-319-14687-4$ INTERNET

99. Handbook on sourdough biotechnology [Electronic resource] / ed.: M. Gobbetti, M. Ganzle. - Electronic text data. - New York, NY [etc.] : Springer, 2013. -  on-line. - Режим доступа: http://link.springer.com/book/10.1007/978-1-4614-5425-0. - Загл. с экрана. - ISBN 978-1-4614-5425-0

 Кл.слова (ненормированные): хлебопекарное производство -- хлебная закваска -- биотехнология -- справочники

 Доп. точки доступа:  

 Gobbetti, M.\ed.\

 См. ссылку: _$0,,http://link.springer.com/book/10.1007/978-1-4614-5425-0$ INTERNET

100. Hartel, R. W.

             Candy Bites. The Science of Sweets [Electronic resource] / R. W. Hartel, A. K. Hartel. - Electronic text data. - New York, NY [etc.] : Springer sci. + Business Media, 2014. -  on-line. - Режим доступа: https://link.springer.com/book/10.1007/978-1-4614-9383-9. - Загл. с экрана. - ISBN 978-1-4614-9383-9

 Кл.слова (ненормированные): кондитерское производство -- конфеты -- химия

 

101. Ар17-3490 

 Назимова, Е. В.

             Совершенствование технологии и товароведная оценка хлеба с применением солодовых экстрактов [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 / Е. В. Назимова. - Кемерово, 2017. - 17 с. : ил. - Библиогр.: с. 16-17 (12 назв.).

102. Ар15-9763 

 Иунихина, Е. В.

             Совершенствование технологии хлебобулочных изделий для здорового питания на основе применения нетрадиционного сырья [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / Е. В. Иунихина. - М., 2015. - 26 с. : ил. - Библиогр.: с. 25-16 (18 назв.).

103. Ар12-31730 

 Сидоренко, А. В.

             Совершенствование технологии получения пищевых порошков из виноградной выжимки и их использование в хлебопечении [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / А. В. Сидоренко. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 24 с. : ил. - Библиогр.: с. 23-24 (13 назв.).

104. Ар12-20126 

 Родичева, Н. В.

             Совершенствование технологий хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки овощей [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / Н. В. Родичева. - М., 2012. - 26 с. : ил. - Библиогр.: с. 25-26 (10 назв.)

105. Ар13-19807 

 Клепов, Р. Е.

             Разработка технологии зернового концентрата из ферментированного зерна для использования в хлебопечении [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / Р. Е. Клепов. - Орел, 2013. - 22 с. : ил. - Библиогр.: с. 21-22 (13 назв.)

106. Ар16-2811 

 Мельникова, Е. В.

             Совершенствование технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием дикорастущего растительного сырья Сибири [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / Е. В. Мельникова. - Красноярск, 2016. - 19 с. : ил. - Библиогр.: с. 19 (7 назв.).

107. Ар16-1530 

 Широков, А. В.

             Разработка технологии хлебобулочных изделий обогащенных поликомпонентной добавкой на основе вторичных сырьевых ресурсов [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / А. В. Широков. - Орел, 2016. - 20 с. : ил. - Библиогр.: с. 19-20 (12 назв.).

 Аннотация: Разработка научно и экспериментально обоснованной технологии хлебобулочных изделий с улучшенными качественными характеристиками, посредством обогащения концентрированной поликомпонентной добавкой на основе вторичных сырьевых ресурсов.

108. Ар10-16992 

 Байбашева, Д. К.

             Разработка технологии ржано-пшеничного и пшеничного хлеба функционального назначения с применением инсулинсодержащего сырья [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / Д. К. Байбашева. - Орел, 2010. - 20  с. : ил. - Библиогр.: с. 19-20 (11 назв.)

 109.            Совершенствование технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности с использованием вторичного сырья переработки семян сои [Текст] / С. М. Доценко [и др.] // Вестник КрасГАУ / Краснояр. гос. аграр. ун-та. - 2013. - № 6. - С. 219-225. - Библиогр.: 9 назв. (Шифр в БД У3180/2013/6)

 Аннотация: Технология производства белково-углеводной муки на основе вторичного соевого сырья, получаемого при производстве необезжиренной соевой муки.

110. Смертина, Е. С.

             Использование отходов производства БАД из морских водорослей в качестве функционального ингредиента в составе хлебобулочных изделий [Текст] / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, В. А. Лях // Вестник Тихоокеанского государственного экономического университета. - 2012. - № 4. - С. 94-102. - Библиогр.: 8 назв. (Шифр в БД Р3495/2012/4)

 Аннотация: Возможность и целесообразность применения побочного продукта производства БАД из бурой водоросли Fucus evanescens (водно-этанольного экстракта) водорослей в качестве функционального ингредиента в составе рецептуры хлеба и фруктовых начинок для хлебобулочных изделий.

111. Ловягин, А. А. 

             Предложения по рациональному использованию отходов предприятия пищевой промышленности на примере хлебозавода [Текст] / А. А. Ловягин, Т. В. Ашихмина, П. С. Куприенко // Комплексные проблемы техносферной безопасности. Безопасный город : материалы XI науч.-практ. конф., посвящ. 25-летию МЧС России, 30 окт. 2015 г., Воронеж. - Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2016. - Ч. 2. - С. 53-57. - Библиогр.: 6 назв. - ISBN 978-5-7731-0453-7. (Шифр в БД М/70938/2)

 Аннотация: Рассмотрены способы вторичного использования отходов хлебопекарного производства.

 

 112. Широкова, Л. О. 

             Хлебобулочные изделия, обогащенные комбинированными порошковыми продуктами на основе вторичного сырья [Текст] / Л. О. Широкова, А. В. Широков // Хлебопродукты. - 2017. - N 3. - С. 62-65. - Библиогр.: 3 назв. (Шифр в БД Р2946/2017/3)

 Аннотация: Результаты исследований влияния обогащенных комбинированных порошковых продуктов на основе вторичных сырьевых ресурсов (ВСР), содержащих функциональные пищевые вещества растительного и животного происхождения, на качество и пищевую ценность хлебобулочных изделий из пшеничной муки.

 113. Чупракова, А. М.

             Анализ результатов проб молока и молочных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий на содержание токсичных элементов [Текст] / А. М. Чупракова, М. Б. Ребезов // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Пищевые и биотехнологии". - Челябинск : ЮУрГУ, 2016. - Т. 4, № 1. - С. 47-52. - Библиогр.: 20 назв.

 (Шифр в БД Н/20684/4/1)

 Аннотация: Осуществлены исследования по определению содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, мышьяк) в пробах продовольственного сырья и пищевых продуктов.

 

3. Оборудование хлебопекарного и кондитерского производств

114. Д10-17/43764 

             Новое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты [Текст] / В. А. Самойлов [и др.] ; Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск : КГАУ, 2017. - 197 с. : ил. - Авт. указ. на обороте тит. л. - Библиогр.: с. 191-197 (59 назв.).

115. Д10-17/45757 

             Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств [Текст] : учеб. пособие : [лаб. практикум] / Г. О. Магомедов [и др.]. - 2-е изд. - Воронеж : Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий, 2017. - 183 с. : ил. - Библиогр.: с. 177-179 (24 назв.).

116. Д10-17/43733 

 Шаронов, А. Н. 

             Методы оценки конструктивных решений модернизации передвижной хлебопекарни [Текст] : монография / А. Н. Шаронов, И. В. Востряков, Е. А. Шаронов ; Воен. акад. матер.-техн. обеспечения им. А. В. Хрулева. - СПб. : Р-КОПИ, 2017. - 188 с. : ил. - Библиогр.: с. 104-105 (13 назв.).

117. Д10-17/45675 

             Разработка тактико-технических требований и оценка технического уровня хлебопекарни арктической [Текст] : монография / А. В. Топоров [и др.] ; Воен. акад. матер.-техн. обеспечения им. А. В. Хрулева. - СПб. : Р-КОПИ, 2017. - 298 с. : ил. - Библиогр.: с. 205-206 (15 назв.).

118. Ж2-12/53485 

 Хозяев, И. А.

             Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования зерноперерабатывающих предприятий [Текст] : учеб. пособие / И. А. Хозяев. - Ростов н/Д : [б. и.], 2012. - 499 с. : ил. - Библиогр.: с. 495-497.

119. Н/20748/1 

 Носенко С. М. 

             Оборудование кондитерского производства XXI века [Текст] : справочник / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - М. : ДеЛи плюс, 2013 - .

             Ч. 1 : Шоколад. Какао. - 2013. - 263 с. : ил. - Библиогр.: с. 262 (27 назв.).

120. Н/20748/2 

 Носенко С. М. 

             Оборудование кондитерского производства XXI века [Текст] : справочник / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - М. : ДеЛи плюс, 2013 -     .

             Ч. 2 : Конфеты. - 2016. - 415 с. : ил. - Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.).

 

121. Д10-17/51273 

 Медведев, П. В. 

             Проектирование хлебопекарных предприятий [Текст] : учебное пособие / П. В. Медведев, В. А. Федотов, Т. А. Бахитов ; Оренбургский государственный университет. - Оренбург : ОГУ, 2017. - 104 с. : ил. - Библиогр.: с. 104 (11 назв.).

 

122. Д9-10/74780 

 664.69.05/664.69.05/

             Основы расчета оборудования хлебопекарных и макаронных предприятий [Текст] : учеб. пособие / Ю. А. Калошин [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2010 (Вологда). - 191 с. : ил. - Библиогр.: с. 187.

 

123. Ж2-08/44090 

             Оборудование для хлебопекарной и макаронной промышленности [Текст] : каталог / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - М. : Росинформагротех, 2008 (пос. Правдинский (Моск. обл.)). - 240 с. : ил.

 

124. Д9-07/43633 

 Макарова, Е. В.

             Технологическое оборудование отрасли [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Макарова. - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2007 (Владивосток). - 201 с. - Библиогр.: с. 121-125 .

 Рубрики: Хлебопекарные предприятия – Оборудование

 

125. Д9-07/36802 

 Хромеенков, В. М.

             Оборудование хлебопекарного производства [Текст] : учебник / В. М. Хромеенков. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Академия, 2007 (Саратов). - 368 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование. Пищевая промышленность. Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с. 364.

 

126. Д4/24845 

 Михелев, А. А. 

             Печи хлебопекарного и кондитерского производств. (Устройство и эксплуатация) [Текст] / А. А. Михелев, А. В. Володарский. - Киев : Технiка, 1974. - 184 с. : ил. - Режим доступа: http://resolver.gpntb.ru/purl?docushare/files/KM4.24845.pdf. - Загл. обл. : Печи хлебопекарного и кондитерского производств. - Библиогр.: с. 182-183 (45 назв.).

 

127. Д9-06/29759 

 Калачев, М. В. 

             Поточные линии и оборудование хлебобулочного и макаронного производства [Текст] : учеб. пособие / М. В. Калачев. - М. : Дрофа, 2006 (Тула). - 128 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 126.

 

128. Д9-07/36802 

 Хромеенков, В. М.

             Оборудование хлебопекарного производства [Текст] : учебник / В. М. Хромеенков. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Академия, 2007 (Саратов). - 368 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование. Пищевая промышленность. Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с. 364.

129. Д9-10/75362 

             Вентиляционное и пневмотранспортное оборудование хлебоперерабатывающих предприятий [Текст] : учеб. пособие / В. А. Анфалов [и др.]. - Ростов н/Д : ДГТУ, 2010. - 123 с. - Библиогр.: с. 121.

 

130. Д10-15/37493 

 Корзун, Л. Н. 

             Повышение эффективности функционирования предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] : монография / Л. Н. Корзун, Н. В. Парушина ; Орлов. гос. ин-т экономики и торговли. - Орел : ОрелГИЭТ, 2015. - 274 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-200 (234 назв.).

 

131. Д9-05/26254 

 664.6/Р 693

 Романов, А. С.

             Организация, технология и оборудование малых предприятий отрасли [Текст] : учеб. пособие / А. С. Романов. - Кемерово : [б. и.], 2005. - 176 с. - Библиогр.: с. 161.

 

132. J2/27692 

 Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства [Текст] : материалы первой Междунар. науч.-практ. конф. : 21-22 сент. 1995 г., г. Минск. - Минск : [б. и.], 2005. - 109 с.

 

133. Коваленко М.А. Рынок хлебопекарного оборудования: состояние и тенденции развития/ М.А.Коваленко,  А.П. Косован, И.И.,  Шапошников // Хлебопродукты.- 2018. - №4. - С.18-22.

 

134. Савельев А.П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба/Савельев А.П.//Хлебопечение России.-2017. - №6. - С.15-17.

 

135. Шапошников И.И. Вопросы анализа и прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования России/ И.И.Шапошников, А.П.Косован, М.А.Коваленко//Хлебопечение России. - 2017. - №4. -С.13-17.

 

Периодические издания

 

136. Р2946                                    

                                  Хлебопродукты [Текст] = Khleboproducty : ежемесячный научно-технический и производственный журнал Ордена "Знак Почета"/ ООО "Издательство "Хлебопродукты" . - Москва : Хлебопродукты, 1927 - - Перевод заглавия: Cereal Products. - Выходит ежемесячно. - ISSN 0235-2508

 

137. У2425                                   

                                  Хлебопечение России [Текст] = Baking in Russia : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - М. : Пищевая пром-сть, 1996 - . - Журн. вкл. в Перечень ВАК РФ. - Журн. вкл. в РИНЦ. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 2073-3569

 

138. У2762                                   

                                 Кондитерское производство [Текст] = Confectionary Manufacture : науч.-произв.журн./ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - М. : Пищепромиздат, 2001 - Журн. вкл. в Перечень ВАК РФ. - Журн. вкл. в РИНЦ. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 2073-3577

 

139. Н/17944/3-4(174)  

  Кондитерское и хлебопекарное производство [Текст] : специализированный журнал. - Москва : Отраслевые ведомости, 20 -

 

140. У3907                                  

                                  Техника и технология пищевых производств [Текст] : научно-технич. журн./ Кемеровский технологический ин-т пищевой промышленности. - Кемерово : [б. и.], 2009 - (Кемерово). - Журн. вкл. в Перечень ВАК РФ . - Выходит ежеквартально. - ISSN 2074-9414