Деятельность >> Ученый совет >> План заседаний Ученого совета
ПЛАН ЗАСЕДАНИЙ УЧЕНОГО СОВЕТА ГПНТБ РОССИИ НА 2025 г.
|
№ |
Дата |
Тематика |
Докладчики |
|
1. |
Февраль-Март |
1. Отчет о работе Ученого совета ГПНТБ России за 2024 г. 2. Современное состояние и перспективы развития и использования Электронной библиотеки ГПНТБ России 3. Межбиблиотечный абонемент и электронная доставка документов для функционирования системы научно-технической информации 4. Презентация монографии «Электронное библиотековедение» |
Линдеман Е.В. Земсков А.И. Середа О.А. Шрайберг Я.Л. |
|
2. |
Апрель-Май |
1. Состояние и перспективы развития информатизации в ГПНТБ России 2. О результатах проведения конференции «БиблиоПитер-2025» 3. Отчеты аспирантов и соискателей об этапах работы над диссертациями |
Карауш А.С. Шрайберг Я.Л. |
|
3. |
Сентябрь-Октябрь |
1. Перспективы развития и использования информационных ресурсов ГПНТБ России ЭКБСОН и РСК НТЛ. 2. Авторское право в условиях цифровизации и трансформации информационного рынка 3. О результатах проведения конференции «Геленджик-2025» 4. О результатах проведения Третьей Международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития межгосударственной системы научно-технической информации» (г. Минск) |
Михайленко И.И Волкова К.Ю. Мосеева Д.С Мосеева Д.С. |
|
4. |
Октябрь-Ноябрь |
1. Современные классификационные системы, значение, роль создания "переходников" между классификаторами и построения онтологии единой информационной среды. 2. Информационные ресурсы по экологии и природопользованию: востребованность и перспективы развития. |
Дмитриева Е.Ю Бычкова Е.Ф. |
|
5. |
Декабрь |
2. Результаты проведения Международной конференции и выставки «LIBCOM–2025» 3. Утверждение плана работы Ученого совета ГПНТБ России на 2026 г.
|
Шрайберг Я.Л. Шрайберг Я.Л. Линдеман Е.В.
|