Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

500 вариантов пришло на конкурс талисмана Десятилетия науки и технологий

 

Стартовавший в конце июня конкурс на определение талисмана Десятилетия науки и технологий уже собрал около 500 вариантов того, как будет выглядеть главный символ этого марафона. Автором может стать любой желающий. Так, на прошедшем в Москве VK Fest свои идеи предложили десятки участников площадки. 

Конкурс проводит оператор Десятилетия науки и технологий – АНО «Национальные приоритеты». Всем желающим предлагается нарисовать персонажа, природное научное явление, животное или иной одушевленный символ, который, по мнению автора, мог бы стать талисманом Десятилетия науки и технологий в России, написать рассказ о нем и загрузить на страницу конкурса талисман.наука.рф. Среди предложенных работ фигурируют фантастические существа, роботы, атомы и молекулы, животные и птицы. Организаторы отмечают, что среди участников конкурса особой популярностью пользуются образы котов и сов. За время конкурсного марафона больше всего заявок подали жители Республики Крым. Также среди активных участников представители Оренбургской области, Республики Тыва, Ханты-Мансийского автономного округа. 

В конкурсе принимают участие как дети, так и профессиональные дизайнеры. Например, 15 и 16 июля на территории VK Fest в Москве в Парке Горького любой участник мероприятия смог нарисовать свой талисман в интерактивной зоне, посвященной национальным проектам России и Десятилетию науки и технологий. За два дня работы фестиваля участники предложили более 50 идей.

Организаторы конкурса отмечают, что работы принимаются до 31 июля. Подать идею можно в любой технике и жанре. С 1 по 31 августа волонтеры из числа студентов профильных вузов проверят талисманы на соответствие правилам конкурса, а Экспертный совет, представленный профессионалами из арт-сферы, медиасферы, известными людьми из числа актеров, ученых, даст итоговую оценку, по итогам которой будет определен шорт-лист из 40 работ. 

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки РФ