Текущие новости

Архив новостей

Научный руководитель ГПНТБ России принял участие в общем собрании членов РАО

 

RAO2 и 3 марта 2022 года в Российской академии образования проходит общее собрание членов Российской академии образования (РАО), в первый день которого состоялись выборы в академики и члены-корреспонденты РАО.

2 марта в очном собрании принял участие научный руководитель ГПНТБ России, член-корреспондент РАО Яков Леонидович Шрайберг. Первая часть собрания проходила в рамках отделений РАО. Я.Л. Шрайберг присутствовал на общем собрании членов Отделения философии образования и теоретической педагогики, где прошло голосование по выборам в академики и члены-корреспонденты РАО, а также был представлен доклад, посвященный текущей деятельности Отделения и направлениям его развития. В ходе обсуждения деятельности Отделения научный руководитель ГПНТБ России подчеркнул важную роль библиотек в развитии науки, а также пригласил членов Отделения провести очередное собрание в стенах Государственной публичной научно-технической библиотеки России.

После перерыва состоялось общее собрание членов РАО, на котором обсуждались вопросы изменения в Уставе РАО, а также объявлялись решения общих собраний отделений РАО относительно рекомендации кандидатур к избранию в члены РАО. Далее было проведено голосование и подведены его итоги. На участие в выборах было подано 49 заявок от ученых в области всего спектра наук об образовании.

Второй день общего собрания членов РАО пройдет в дистанционном формате также при участии научного руководителя ГПНТБ России Я.Л. Шрайберга. В ходе собрания будут подведены итоги Года науки и технологий в РФ, а также обсуждены наиболее актуальные вопросы развития науки и образования в России.