22.10

Прилет вечерним рейсом в Мадрид и трансфер в отель в центре города.
Размещение в отеле.

23.10

Трансфер в Bibliothèque nationale d'Espagne (Biblioteca Nacional de España) . Библиотека является самой крупной публичной библиотекой Испании. Основана в 1711 году как Королевская библиотека Филиппа V. В середине 18 века насчитывала уже 60000 книг, с 1836 году превратилась в Национальную Библиотеку Испании с фондами в 200 000 книг. С конца 19 века Библиотека переехала в здание в центре Мадрида, где и находится до сегодняшнего дня.

Сегодня в Национальной Библиотеке Испании уже 6 миллионов книг и периодических изданий, 25000 манускриптов и более 200 тысяч редких изданий, а также произведения графики, рисунки, афиши и фотографии.

После обеда – обзорная экскурсия по Мадриду.

 

Главная площадь — Плаза Майор, через которую прошла вся история Испании: королевские кортежи, военные парады, провозглашения наследников трона, мрачные религиозные процессии, рыцарские турниры, костры инквизиции, корриды, казни, канонизации святых. Площадь Солнца, возникшая еще в конце 15 века, с эмблемой города — мишкой, который лакомится плодами земляничного дерева. Площадь Святой Анны в старинном квартале, построенном во времена правления Габсбургов. Королевский Дворец в центре Мадрида – официальная резиденция короля с прекрасно сохранившимися покоями – тронный, праздничный и гостиные залы, а также королевская библиотека и королевская аптека.

Ночь в отеле в Мадриде

24.10

Выезд из отеля на экскурсию в Toledo

Древняя столица Испании; город, который с 16 века словно замер в своем величии и более не поддается влиянию времени. Толедо являет собой уникальный, если не единственный в своем роде памятник истории и архитектуры, благодаря тому, что на протяжении многих веков в этом городе мирно сосуществовали и процветали христианская, арабская и еврейская культуры.

Трансфер на автобусе до города Mérida. Ночь в отеле .

25.10

Обзорная экскурсия по городу Mérida. Город римских легионеров, экономический, юридический, военный и культурный центр Римской Империи с прекрасно сохранившимися памятниками римской архитектуры – театр, амфитеатр, римский акведук.

С 1993 года охраняется ЮНЕСКО.
Переезд в Лиссабон. Размещение в отеле.

26.10

Обзорная экскурсия по Лиссабону.

 

Согласно легенде, Лиссабон был основан Одиссеем. С 13 века был столицей Португалии. В 16 – стал одним из важнейших коммерческих центров Европы благодаря торговле специями. В 1755 году был частично разрушен землетрясением и многие кварталы были отстроены заново. Сейчас это современный город с очаровательными средневековыми кварталами с узкими улочками и круглыми площадями, со знаменитым кварталом Belem – местом отправления португальских навигаторов, Монастырем Des Hyeronimites, охраняемым ЮНЕСКО.


Деловая встреча в Национальной Библиотеке Португалии
Самая крупная государственная библиотека страны с большой коллекцией старинных изданий, манускриптов, карт, партитур, периодики, с 1500 года до наших дней.
Ночь в отеле в Лиссабоне

 

27.10

Переезд в город Coïmbra

Обзорная экскурсия. Столица Королевства до 1385 года, место рождения 6 первых португальских королей, университетская столица страны до 1911 года. Триумфальная арка De la Médina сохранившаяся со времен мавров и служившая главным въездом в город. Крепость La Sé Velha построенная в 1139 году первым королем Португалии с очаровательным Портиком, добавленным в эпоху Ренессанса. И многое другое.

Размещение в отеле

28.10

Деловая встреча в Университете Коимбры Universidade de Coimbra
Старейший и самый известный университет Португалии, основанный в 1290 году в Лиссабоне и переехавший в 1308 году в Коимбру.

С начала своего основания Университет славился самыми сильными в Европе факультетами права и философии. Сегодня там учится около 20000 студентов. В период экзаменов можно увидеть студентов в национальных черных костюмах с черными галстуками и в черных беретах. Студенты живут в общежитиях, называемых Республика, где каждый обязательно принимает участие в поддержании чистоты и порядка. Обязательно надо посетить одно из чудес университета – Библиотеку, построенную в стиле Барокко и подаренную в 1724 году Королем Joäo V, фонды которой считаются одними из самых богатых в Португалии.

Экскурсия в город Porto

Находящийся под охраной UNESCO, Порто сам по себе вдохновляет посетителя своей уникальностью. С одной стороны, его средневековые улицы и площади, такие как Ribeira, пропитаны духом истории, выражающейся в необычайных памятниках архитектуры 16, 17, 18 веков, с другой стороны, это город, где приветствуются нововведения, инновационные проекты современности. Это не только один из самых старинных городов Португалии с богатейшим культурным наследием, но и всемирно признанный производитель знаминитого Портвейна.

Ночь в отеле в Коимбра.

29.10

Переезд в Salamanca, деловая встреча в Университете Саламанки Universidad de Salamanca

Старейший сохранившийся Университет Испании , 5-ый европейский университет после Bologne, Paris, Oxford и Cambridge. Основан в 1218 году Alphonse IX de Leon. Знаменитая входная дверь содержит в резных барельефах спрятанную на человеческом черепе лягушку и найти ее – одна из первых экзаменационных задач абитуриентов. Обзорная экскурсия по Salamanca

Открытие Университета послужило стимулом к развитию города и строительству церквей, монастырей и резиденций. В период Ренессанса начался “Золотой век” города, многие известные артисты, музыканты и писатели обосновывались в этом городе искусств.

Ночь в отеле

30.10

Переезд в пригороды Мадрида. Эксркусия в Avila, Segovia и Escorial

Авила — великолепно сохранившийся средневековый город, поражающий своими городскими стенами, башнями, монастырями и церквями. Городская стена Авилы, построенная в конце XI века, является символом города и, по справедливости, считается самой знаменитой крепостью Испании. Периметр крепостной стены —2500 метров, она имеет 88 башен.

Сеговия. В 1985 г. город был включен в перечень особо важных мировых памятников Культурного наследия человечества, составляемый ЮНЕСКО. Сеговия была основана племенами кельтиберов около 3 тысяч лет назад и завоевана римлянами в 80 г. до н.э. Впоследствии каждая эпоха оставила в этом городе свой след: романские и готические церкви, крепостные стены, уникальный исторический центр, узкие улочки которого отражают смешение христианской, еврейской и мусульманской культур, дворцы и монастыри разных эпох и стилей. Однако, безусловно, самым известным памятником Сеговии является римский акведук, построенный при императоре Траяне.

Эскориал — загородный дворец короля Испании (1556-1598) Филиппа II. По его замыслу Эскориал строился как "дворец для Бога и келья для короля". Большую часть дворцового комплекса при Филиппе II занимал монастырь, который частично сохранился до наших дней. Во время экскурсии Вы осмотрите покои королевской семьи, в которых представлены не только экспонаты, связанные с историей династии Габсбургов, но и богатейшая коллекция испанской фламандской и итальянской живописи. С 1984 года город охраняется ЮНЕСКО. 

 

Ночь в отеле рядом с мадридским аэропортом.

31.10

Трансфер в аэропорт