Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

VK планирует выйти на рынок аудиокниг

 

VK планирует выйти в сегмент аудиокниг, выяснили «Ведомости». В ближайшие месяцы VK добавит аудиокниги в свой музыкальный сервис «VK Музыка».

Сегмент аудиокниг в 2022 году упал на 10% к уровню 2021 года – с 3,35 млрд до 3 млрд рублей. Основной фактор падения – уход из России в октябре 2022 года шведского сервиса Storytel.

Соцсети и контентные сервисы VK интересны издателям как канал привлечения новой аудитории, которая сейчас не потребляет аудиокниги и, возможно, даже не знает о такой возможности, считает гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев.

В переговорах с издательствами у компании могут возникнуть и сложности, связанные с наполнением своего каталога, думает гендиректор сервиса самиздата «Литнет», бывший гендиректор Storytel Борис Макаренков. Текущая цена подписки на «VK Музыку» (159 рублей в месяц) ниже, чем у других сервисов, пояснил он.

«И если VK решит включить в нее аудиокниги, не увеличивая стоимость, то компания вряд ли сможет добавить в свой каталог бестселлеры и новинки топовых авторов», – добавил Макаренков.

 

Источник: Ведомости