Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

В лонг-лист Букеровской премии вошли книги Кадзуо Исигуро и еще 12 писателей

 

На официальном сайте Букеровской премии (The Booker Prize) был опубликован лонг-лист 2021 года. В него попали тринадцать книг на английском языке – «Klara and the Sun» Кадзуо Исигуро, «China Room» Сунджива Сахоты и «Light Perpetual» Фрэнсиса Спаффорда из Великобритании, «Second Place» Рейчел Каск и «A Town Called Solace» Мэри Лоусон из Канады, «Bewilderment» Ричарда Пауэрса, «Great Circle» Мэгги Шипстед, «A Passage North» Натан Харрис и «No One is Talking About This» Патриции Локвуд из США, «The Fortune Men» Надифы Мохамед из Сомали, «The Promise» Дэймона Гэлгута и «An Island» Карен Дженнингс из ЮАР, «A Passage North» Анук Арудпрагазам с острова Шри-Ланка.

Самый известный автор из списка это, конечно, Кадзуо Исигуро. У него уже есть Букеровская премия. Она была присуждена ему в 1989-м за роман «Остаток дня». Также на счету Исигуро – Нобелевская премия по литературе и французский орден Искусств и Литературы.

Шорт-лист Букеровской премии будет представлен 14 сентября, победитель станет известен 3 ноября. Он получит денежный приз в размере 50 000 фунтов стерлингов.

Напомним, в 2020-м обладателем Букеровской премии стал шотландец Дуглас Стюарт, дебютировавший с романом о взрослении «Shuggie Bain».

 

Источник: Официальный сайт премии