Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Премия имени А.Т.Твардовского станет постоянной

 

Премия имени Александра Трифоновича Твардовского станет постоянной. Об этом стало известно 1 июля 2021 года, когда на сайте учредителя награды появилась информация о старте приема заявок от конкурсантов на 2022 год. Как указывают сами учредители награды, Премия им.А.Т.Твардовского – это проект, призванный поддерживать авторов, создающих военно-историческую и военно-патриотическую литературу.

Впервые награждение прошло в 2020 году, тогда победителем стал поэт и переводчик из Санкт-Петербурга Николай Пепелищев, в 2021 году награды был удостоен литератор из Москвы Леонид Крупатин. Однако, оставалось до конца не ясным: премия была 2020 году проведена только в связи со 110-летинем Александра Твардовского и в 2021 году в связи с 80-летием начала Великой отечественной войны или продолжит свое существование. Оказалось, что продолжит. Даже больше: наградой в 2022 году станут денежный приз в размере 50 000 рублей, издание книги автора и публикация в альманахе «22 июня».

Учредителей у награды несколько. В первую очередь – это Русский литературный центр, за которым стоит литературный агент Никита Митрохин. Также, у награды есть соучредители, наиболее известными среди них являются Российский творческий Союз работников культуры, Фонд развития литературы им. А.М.Горького и Международная ассоциация писателей баталистов и маринистов.

 

Источник: Русский литературный центр