Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Запущен сервис литературных аудиоэкскурсий по Москве

 

Московский сервис Russpass предлагает этой весной серию аудиоэкскурсий по местам, связанным с жизнью и творчеством известных писателей. Об этом сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«В подборку также вошли прогулки по местам, связанным с судьбами Сергея Есенина, Михаила Булгакова и Александра Островского. Слушатели познакомятся с такими достопримечательностями, как Дом-музей Бориса Пастернака в Переделкине и памятник Максиму Горькому у Белорусского вокзала», – отметила Наталья Сергунина.

Подобрать подходящую аудиоэкскурсию можно в тематическом блоке «Культура и искусство». В частности, «На тихих берегах Москвы»: прогулка по пушкинским местам столицы» посвящена А. С. Пушкину, 225-летний юбилей которого отмечается в этом году. Слушатели побывают в храмах, где писатель был крещен и обвенчан, посетят здание английского клуба и увидят дом, в котором находилась семейная квартира Пушкиных.

Маршрут «По следам великих писателей» включает «нехорошую квартиру» Михаила Булгакова, любимый ресторан Михаила Зощенко и Михаила Шолохова и дом, в котором праздновал мальчишник Александр Пушкин.

Также не забыты великие поэты ХХ столетия. Экскурсия «На московских изогнутых улицах»: в поисках Сергея Есенина» – проведет от Камергерского переулка до Арбата, а «Борис Пастернак и его любимые женщины» – по Волхонке и Пречистенке.

Маршрут «Любимец власти и народа: горьковские места Москвы» начинается возле памятника писателю у Белорусского вокзала, проходит через его мемориальную квартиру и завершается у Кремлевской стены.

Всего сервис Russpass предлагает больше 70 бесплатных аудиоэкскурсий, которые удобно слушать со смартфона. Они включают рассказы о главных культурных объектах и архитектурных памятниках столицы.

 

Источник: Известия