Duma

"Правительственный час" в Государственной Думе РФ

 

Министр науки и высшего образования в ходе «правительственного часа» рассказал депутатам о реализации национального проекта «Наука» и о совершенствовании законодательного обеспечения научной и научно-технологической деятельности. Министр науки и высшего образования Михаил Котюков отметил, что при подготовке к «правительственному часу» было получено более 100 вопросов от фракций.

Нацпроект «Наука» сконцентрирован на ученом, на исследовании. «Мы должны сделать работу исследователей в России комфортной и привлекательной», – отметил министр. Цель нацпроекта – войти в пятерку наиболее развитых стран мира по развитию науки, сказал он, однако заявил, что пока «мы немного отстаем, но план и мероприятия нацпроекта сбалансированы и должны обеспечить достижение этой цели».

Необходимое развитие науки Михаил Котюков назвал амбициозной задачей. «В ближайшие годы нам необходимо подготовить и привлечь в науку дополнительно 35 тыс. человек. В последние годы такая задача ни разу не ставилась», – сказал он.

 

Источник: сайт Государственной Думы РФ