Архив

minobr 2015В России может быть создана госкорпорация по развитию школьного образования


В сфере товаров и услуг для школьного образования может появиться монополист — поручение президента о проработке вопроса создания соответствующей государственной корпорации обсуждают в профильных министерствах.

Создание новой госкорпорации по развитию образования будет рассмотрено общественным советом при Министерстве образования и науки. Такое указание дала ведомству вице-премьер Ольга Голодец, которая по поручению президента занимается проработкой этого вопроса.

С инициативой о создании корпорации, ответственной за всю инфраструктуру российских школ, от проектирования зданий до пошива формы и издания школьных учебников, ещё в мае текущего года выступил руководитель издательства «Просвещение» Владимир Узун. По его словам, появление подобной структуры «даст импульс развитию отечественного производства» и «обеспечит экономию расходов федерального бюджета на образование в размере 10-12 процентов за счет повышения управляемости финансовых ресурсов». (Кстати, напомним: в конце прошлого года именно «Просвещение» объявило о намерении расширить бизнес, занявшись не только выпуском учебной литературы, но также обеспечением школ, детских садов и вузов мебелью и необходимым оборудованием).

Как отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, у предложенной идеи есть как плюсы, так и минусы — важна не только консолидация усилий по повышению качества учебников и улучшению оснащения школ, но и здоровая конкуренция в сфере школьного образования, поэтому необходимо вначале выяснить, что думают по этому вопросу сами педагоги.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.11.2017