Архив

voinaimirЛитературу будут преподавать на видеоуроках

В рамках проекта «Внеклассное чтение» в столичных школах покажут телеспектакли по произведениям русских классиков.

Пилотный проект «Внеклассное чтение» будет запущен с 1 сентября в нескольких школах Москвы. Независимый профсоюз актёров театра и кино и режиссер Александр Негреба готовят для учеников 5—11 классов специальный видеокурс по литературе, где профессиональные актёры представляют произведения из школьной программы в виде телеспектакля. В будущем планируется расширить проект и на регионы — соответствующие переговоры ведутся с Министерством образования и науки РФ.

Как отметил режиссёр Александр Негреба, проект выполняет одновременно просветительскую и занимательную функции. Рассчитано «Внеклассное чтение» не только на школьников средних и старших классов, но также на педагогов-словесников, студентов и преподавателей вузов, и в целом на «любую широкую аудиторию».

Уже разработаны программы «Моё внеклассное чтение» для 8-го, 10-го и 11-го классов — с учётом списка произведений, рекомендованных Минобрнауки для изучения в школах. Видеоуроки для каждого класса с 5-го по 11-ый общей продолжительностью 1 час 10 минут в итоге должны уместиться на двух DVD-дисках. Всего же в рамках проекта, общая стоимость которого составляет около 40 миллионов рублей, предполагается снять 30 теленовелл. К слову, уже готов первый художественный фильм-альманах, состоящий из 6 киноновелл по произведениям А.П.Чехова, М.И.Цветаевой, В.М.Шукшина, С.Д.Довлатова и О.Генри.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
20.10.2017