Архив новостей

Архив новостей 2014-2011


16 октября отдел шахматной культуры и информации ГПНТБ России (комн. 308) в рамках цикла «В кругу шахматных друзей» провел встречу сотрудников отдела с читателями и любителями шахмат, посвященную памяти нашего друга, безвременно скончавшегося в марте этого года, – профессора, шахматного мастера Александра Васильевича Кузовкина (1944–2013), много лет возглавлявшего шахматный клуб МИФИ и активно участвовавшего в работе отдела шахматной культуры и информации.
Открыл встречу его давний друг, тренер Александр Абрамович Вейгман, который поделился своими воспоминаниями о Кузовкине и показал его партии.
Тепло говорили о нем также Юрий Львович Авербах и Николай Иванович Кралин, напомнивший о том, что Александр Васильевич был еще и замечательным поэтом-сатириком.
На встрече было высказано пожелание подготовить (совместно с МИФИ) сборник лучших партий и стихотворений Кузовкина, дополнив его воспоминаниями друзей и учеников. Выпустить сборник предполагается к 70-летию А.В.Кузовкина (16 июля 2014 года).

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
21.11.2017