Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ) отметила свой 25-летний юбилей в 2017 году. По итогам юбилейного года академия провела торжественное заседание членов Попечительского совета, где принял участие генеральный директор ГПНТБ России Я.Л. Шрайберг.

Mubint26 2 02smallЧлены попечительского совета на торжественном заседании

Приветствуя членов совета, Я.Л. Шрайберг отметил возрастающее значение и ответственность института попечительства в вузах: «Попечители, входящие в состав совета того или иного вуза, должны отчетливо понимать, для чего они туда входят, что они могут дать вузу и что вуз может дать им, чтобы был взаимный интерес».    

В своем выступлении Я.Л. Шрайберг рассказал об электронных информационных ресурсах инфраструктуры образования.

Так, среди источников комплектования вузовских библиотек, он перечислил собственные и сторонние традиционные печатные фонды, электронные книги и другие электронные издания; полнотекстовые электронные журналы, в том числе ресурсы национальной (централизованной) подписки; электронные ресурсы других владельцев (ЭБС и другие издания, не входящие в национальную подписку); ресурсы Открытого доступа.

При этом Я.Л. Шрайберг обратил внимание членов совета на важность участия в проекте национальной подписки, пояснив, что это позволяет учреждению получить доступ к международным индексируемым базам данных и полнотекстовым изданиям.

Обозначая возможные пути сотрудничества ГПНТБ России и Академии, Я.Л. Шрайберг кратко представил единый электронный каталог библиотек сферы образования и науки (ЭКБСОН). По его словам, одно из удобств системы, объединяющей каталоги вузовских библиотек по всей стране, состоит в том, что она указывает пользователю не только на описание интересующего его документа, будь то монография, учебник, брошюра или журнал, но и на адрес фондодержателя.

Mubint26 1 01smallВ.С.Иванов и Я.Л.Шрайберг

 

Председатель попечительского совета, президент Академии Валерий Сергеевич Иванов выразил благодарность всем участникам заседания: «Предложения по улучшению качества подготовки студентов, по партнерству в реализации различных проектов, которые прозвучали <...>, будут проанализированы и войдут в стратегию развития нашей академии на предстоящий период».

Негосударственное образовательное учреждение Международная академия бизнеса и новых технологий начала свою работу в 1992 году: с тех пор, по словам ее представителей, академия содействует развитию в России экономики, основанной на знаниях. Сегодня академия ведет обучение более, чем по 15 направлениям.

Сайт МУБИНТ

Состав Попечительского совета