Архив

VDNH2

На ВДНХ открылся обновленный павильон «Книги»

Расставленные повсюду стеллажи с книгами, столики с лампами, уютные современные диванчики и кресла, стеклянные окна в пол и огромные люстры – обновленный павильон «Книги» на ВДНХ по-настоящему контрастен.

Просветительская работа павильона начинается с интерактивной лекции историка ВДНХ Павла Нефедова, которая прерывается спустя пару минут ради министра культуры РФ Владимира Мединского и мэра Москвы Сергея Собянина. Для них проводят экскурсию по первому этажу павильона, показывают фото «до» и «после». А также книжные стеллажи, на которых можно найти и книги министра культуры.

Куратор проекта рассказывает о нововведениях: «книжный консьерж» поможет достать любую книгу из любой точки мира; каждый вечер будут проводиться тематические вечера и бесплатные исторические и литературоведческие лекции; будет действовать книжный магазин с эксклюзивными и редкими произведениями; и самое интересное для книголюбов – понравившуюся книгу можно будет забрать (принцип буккроссинга – взамен оставляешь свою книгу). Кафе в стиле «модерн» отделено от читального зала звуконепроницаемой – практически – стеной.

Павильон позиционирует себя как «Пространство не только для чтения» – это удобное место для приятного времяпрепровождения интеллектуала. Сергей Собянин и Владимир Мединский высоко оценили «реформы», проведенные руководителями реконструкции: «Достойная работа. Заметна большая разница».

 

Источник: "Книжная Индустрия"

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
20.04.2018