Архив

FRANKFURT

Франкфуртская книжная ярмарка

С 11 по 15 октября во Франкфурте пройдет Франкфуртская книжная ярмарка, которая в издательской среде единодушно воспринимается как главный международный книжный форум года. На ярмарке демонстрируют свою продукцию свыше 7000 крупных и малых издателей из разных стран, ее посещают, как правило, около 300 тысяч человек – профессиональных участников книжного рынка и обычных любителей книги. Естественно, все издатели стараются показать здесь лучшее из изданного за год, а любители чтения – найти самую главную «свою» книгу.

На Франкфуртской книжной ярмарке нынешнего года Россия традиционно представит солидную программу. На российском национальном стенде на площади более 150 кв. метров разместятся новинки отечественного книгоиздания во всем жанровом многообразии: новые издания русской классики и произведения современных российских авторов, филология и русский язык, произведения для детей и юношества, история и география России, культура, философия, политика. Всего на стенде будет представлено около 800 наименований от более чем пятидесяти отечественных издательств. Активное участие в формировании книжной экспозиции стенда приняли в этом году издатели из Москвы и Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Оренбурга, других городов России. Институт перевода, являющийся организатором российского национального стенда, покажет выпущенные при поддержке Института произведения российских авторов в переводе на иностранные языки.

Дизайн российского национального стенда подчеркивает представление о России как стране высокой культуры, стране богатых литературных традиций и увлекательной современной литературы, стране с богатой историей, привлекательной для массового туризма, открытой для общения. Стенд максимально «открыт», что подчеркивает и мотив распахнутых ворот в расположении книжных полок, посетители могут заходить на него с разных направлений движения. Цветовая гамма стенда – цвета российского национального флага, что сразу делает его узнаваемым. Еще более узнаваемым делает стенд слоган «READ RUSSIA\ЧИТАЙ РОССИЮ», который стал уже брэндовым. Подвесная конструкция со слоганом привлекает внимание посетителей издалека. Важным элементом дизайна являются портреты русских писателей, расположенные по периметру над книжными полками. Это узнаваемые лица классиков русской литературы девятнадцатого века, «серебряного века» русской литературы на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков и признанных классиков века двадцатого. Поскольку портретов много, любознательным посетителям предлагается в виде листовки расшифровка имен с кроссвордом «Русские писатели» на немецком языке. Специальная фотоэкспозиция посвящена Московской международной книжной выставке-ярмарке. На стенде предусмотрена также «авторская площадка» для семинаров, «круглых столов», встреч с писателями и презентаций, которая все дни ярмарки будет работать буквально в режиме нон-стоп. Информационные материалы, в том числе на иностранных языках, будут представлены как в печатном, так и в электронном виде. Стенд традиционно расположен в пятом павильоне (5.0.В121), в окружении стран из Восточной и Центральной Европы.

 

Источник:  журнал "Книжная Индустрия"

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
12.12.2017