Библионочь

В ночь с 4 на 5 ноября многие музеи, выставочные залы, театры, библиотеки, парки и другие культурные учреждения по всей России будут работать дольше обычного — до самой полуночи — и представят посетителям специальные программы: выставки, концерты, лекции, мастер-классы, квесты, встречи с артистами. Попасть на большинство мероприятий «Ночи искусств» можно будет бесплатно.

В прошлом году в «Ночи искусств» приняли участие культурные учреждения в 83 регионах России, которые провели в рамках акции более двух тысяч специальных мероприятий.

Например, в Государственной Третьяковской галерее прошло выступление театра «Балет Москва» в окружении картин Ивана Айвазовского, а на фасаде Дарвиновского музея показывали лучшие работы лауреатов Международного фестиваля видеоарта «Сейчас & потом». Программа этого года пока находится в стадии формирования, и, чтобы оперативно следить за ее обновлениями, портал «Культура.РФ» запустил специальный проект.

Он рассказывает о самых крупных, ярких и необычных событиях «Ночи кино», а также содержит полную афишу мероприятий в разных городах России. На странице проекта могут зарегистрироваться и представители тех учреждений культуры, которые хотят участвовать в акции, — «Культура.РФ» оперативно размещает информацию о них в афише. Также в спецпроекте организаторы акций могут найти логотипы, цвета, темы и прочие элементы для оформления афиш, постеров и других материалов о «Ночи искусств» в едином фирменном стиле.

 

Источник: Культура. РФ