Архив

689316-18 сентября 2015 года в поселке Пушкинские горы Псковской области пройдёт II Межрегиональный литературный фестиваль «Псковская осень — 2015», посвящённый Году литературы в России.

«Понять литературу, не зная мест,

где она родилась, не менее трудно, чем понять

чужую мысль, не зная языка, на котором она выражена»

Д. С. Лихачев

Ярких просветительских, творческих акций в программе Года литературы запланировано много. Главная их цель — напомнить об исключительной значимости и особой миссии литературы, о её истоках, творческом наследии великих писателей прошлого и современности. Библиотеки страны имеют богатый опыт и постоянно совершенствуют формы и методы популяризации литературной классики и творчества современных писателей. Именно поэтому на Псковской земле в заповедном Пушкиногорье традиционно проходят фестивали, на которых презентуются, обсуждаются и получают экспертную оценку профессионального библиотечного сообщества проекты и программы по продвижению книги и чтения.

Организаторами литературного фестиваля «Псковская осень — 2015» выступают: Государственный комитет Псковской области по культуре, Центр чтения Российской национальной библиотеки (г. Санкт-Петербург), Президентская библиотека им. Б. Н. Ельцина (г. Санкт-Петербург), Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское», Секция по чтению Российской библиотечной ассоциации, НФ «Пушкинская библиотека» (г. Москва), ГБУК «Псковская областная универсальная научная библиотека».

Межрегиональный литературный фестиваль «Псковская осень — 2015» проводится с целью поддержки престижа чтения, его общественной и культурной значимости в регионах России, презентации лучших библиотечных литературоведческих проектов; консолидации профессиональных, творческих и общественных сил, оказывающих влияние на статус книги и чтения. Организаторы фестиваля «Псковская осень — 2015» планируют показать современные подходы библиотек в работе с литературным краеведением; познакомить библиотечное сообщество с новыми технологиями в продвижении книги и чтения.

К участию в фестивале «Псковская осень — 2015» приглашаются: руководители и ведущие библиотечные специалисты федеральных и региональных библиотек, культурологи, писатели, издатели, представители региональных центров чтения, библиотек Псковской области и регионов России, стран СНГ и ближнего зарубежья. Для участников фестиваля будут организованы: творческие презентационные, дискуссионные, лекционные площадки, мастер-классы, поэтический вернисаж, разнообразная культурная программа. Подробная информация о фестивале будет размещена на сайте Псковской областной универсальной научной библиотеки.

Программа литературного фестиваля «Псковская осень — 2015» предполагает ряд тематических блоков:

 

Источник: РБА

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.11.2017