Архив

forumС 7 по 9 декабря состоится ІІІ Санкт-Петербургский Международный культурный форум. Отдельная его секция будет посвящена языку и литературе.

По словам руководителя секции, основателя и гендиректора Петербургской книжной сети «Буквоед» Дениса Котова, одним из ключевых мероприятий ІІІ Санкт-Петербургского Международного культурного форума станет организованный Российским книжным союзом круглый стол «2015 год — Год литературы в России», который состоится 8 декабря в Президентской библиотеке имени Б.Н.Ельцина.

К участию в нем приглашены руководители библиотек и книжных издательств. Как планируется, с обращениями выступят советник президента по культуре Владимир Толстой, министр культуры Владимир Мединский, президент Российского книжного союза Сергей Степашин и другие официальные лица. В ходе мероприятия представители книжной отрасли намерены рассмотреть примеры поддержки чтения и предложить свои инициативы для проведения их в Год литературы, сформулировать основные идеи по поддержке языка и литературы в России и обсудить вопросы международной практики государственной политики в области поддержки языка и литературы.

Кстати, еще одна подобная встреча состоится также в Москве 12 декабря. По словам одного из ее организаторов, руководителя социальных проектов издательства АСТ Владимира Чернеца, «профессиональное сообщество надеется, что именно Год литературы подвигнет администрации регионов уделять больше внимания книжной отрасли". Со своей стороны, участники встреч ставят целью «вернуть книге социальную и гуманитарную значимость, а не рассматривать литературу исключительно как бизнес».

Также в рамках Санкт-Петербургского Международного культурного форума 8 декабря состоится дискуссия «Геополитическое значение литературы и ее распространение в мире» и интерактивный круглый стол «Мировая литература: 50 оттенков заката или перерождение?», к которому подключатся представители российских регионов.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
20.11.2017