Архив

nf0230914b

 

Руководитель Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок в своем интервью для Pro-Books.ru подвел итогги последней ММКВЯ и рассказал о перспективах российских книжных форумов.

О том, как отражаются на российских книжных выставках проблемы книжной отрасли и что нужно сделать для того, чтобы подобные ММКВЯ форумы оставались востребованы профессионалами и посетителями, Pro-Books.ru рассказал организатор крупнейшей российской книжной выставки, генеральный директор Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок Николай Овсянников.

— Николай Филиппович, как вы оцениваете итоги недавней 27-й Московской международной книжной выставки-ярмарки?

— В этом году ярмарку мы проводили в достаточно сложной обстановке. В основном, из-за внешнеполитических событий: отказы ряда издательств приехать, отзыв заявок, и, в то же время, поступление заявок от тех, кого мы даже не рассчитывали увидеть! Были звонки от участников по поводу отмены презентации книг, потому что типография, где их печатали, находится в Донецке и было невозможно вывезти тираж.

Несмотря на это, я считаю, что ярмарка все равно получилась отличной! 63 страны-участницы, замечательный форум славянских культур, который мы сделали центральным мероприятием ММКВЯ. Огромная культурная программа. В субботу — великолепный детский день. Общее число участников — под тысячу.

 

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
18.11.2017