Библиотеки и мир

Тестовый проект по учету электронных книг

PALATA3

Запущен тестовый проект по учету электронных книг

Российская книжная палата совместно с издательским сервисом Ridero запустили тестовый проект по учету электронных книг. Это сотрудничество — один из этапов подготовки изменений в российский закон об обязательном экземпляре.

Подробнее: Тестовый проект по учету электронных книг

Книгоиздатели почувствовали рост интеллекта

ROST KNIG

Книгоиздатели почувствовали рост интеллекта

Спрос на художественную и прикладную литературу вырос.

Объем российского книжного рынка продолжает расти: в январе–июне, по данным крупнейшей издательской группы «Эксмо-АСТ», он увеличился на 5%. По итогам года рост должен достигнуть запланированных 8%. Издатели отмечают повышение интереса к чтению, в том числе интеллектуальной художественной литературы, который подтверждается данными социологов.

Подробнее: Книгоиздатели почувствовали рост интеллекта

Роль электронных книг и технологий обсудили эксперты книжной отрасли

 RYBEN

Роль электронных книг и технологий обсудили эксперты книжной отрасли

Готовы ли российские издатели к цифровой школе? Каково состояние рынка электронных книг и других типов изданий для нужд образования? Какой должна быть электронная книга для образования (контент, интерактив, геймификация)? Какие используются современные платформы для электронных книг? Эти и другие вопросы обсудили участники конференции «Роль электронных книг и технологий в цифровом развитии России». Мероприятие прошло в рамках 31 ММКВЯ. Оно организовано Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и журналом «Книжная индустрия».

Источник: "Книжная Индустрия"

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
17.10.2018