INION
Новый лекторий и место для выставок: какой станет территория возле здания библиотеки ИНИОН

 

Территорию библиотеки Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) ждет комплексное благоустройство.

«Территория одной из крупнейших библиотек города станет местом для проведения мероприятий на открытом воздухе. Здесь будут проходить литературные чтения, лекции, посвященные науке и искусству, а также выставки скульптур современных художников», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Новую площадку обустроят на месте бывшего фонтана. Многоуровневый партер, который прежде был частью фонтана, превратят в летний амфитеатр, который сможет вместить более 500 человек. Вокруг амфитеатра установят новые фонари, чтобы там можно было проводить мероприятия в вечернее время.

Само здание библиотеки восстановят в соответствии с проектом советского архитектора Якова Белопольского. Верхний этаж здания сохранит функцию общественного пространства для работы с печатными материалами. В частности, вернут читальные залы для работы с книгами, журналами и архивными документами. Также планируется сделать современные лаундж-зоны с мягкими диванами и пуфами.

 

Источник: Официальный сайт мэра Москвы