Tula congressТула готовится к Всероссийскому библиотечному конгрессу

 

Через два месяца в областном центре, ставшем в нынешнем году Библиотечной столицей России, откроется Всероссийский библиотечный конгресс. Как ведётся подготовка к масштабному событию, рассказали 19 марта на пресс-конференции в Тульской областной универсальной научной библиотеке.

11 мая в Тулу съедутся около 1200 специалистов для того, чтобы обсудить, как в век информационных технологий привлечь читателей, особенно молодое поколение, не представляющее жизни без интернета. Неделя обещает быть насыщенной: заседания пройдут на 38 площадках. И это не только библиотеки, но и вузы города, учебные заведения, музей оружия и даже популярный у молодежи Культурный центр "Типография".

Сейчас идёт формирование профессиональной программы Конгресса, которая обещает быть очень насышенной. Регистрация на сайте Российской библиотечной ассоциации продлится до 15 апреля. Причем присоединиться к торжествам могут не только библиотекари, но и все те, кому интересна судьба книгохранилищ и изданий. Вход на все заседания свободный.

 

Источник: TULASMI.RU