ARHANGELSK

«Такие библиотеки нужны обществу»

 

6 октября 2018 года на базе Архангельской областной научной библиотеки имени Н. А. Добролюбова пройдет форсайт-сессия «Такие библиотеки нужны обществу», по итогам которой будут разработаны модели библиотек, максимально соответствующие потребностям населения Архангельской области.

Форсайт-сессия — одно из центральных мероприятий проекта «Такие библиотеки нужны обществу: от общественной дискуссии к практическим моделям», который реализует Архангельское библиотечное общество при поддержке Фонда президентских грантов.

Библиотеки — это важный социальный институт, они созданы для общества и должны отвечать его потребностям. Соответственно, граждане должны иметь возможность влиять на развитие библиотек и выражать свое мнение о том, какие библиотеки им нужны. Для этого и проводится открытая общественная дискуссия в формате форсайт-сессии. В ней примут участие активные граждане — жители нашей области, а также представители власти, бизнеса, учреждений культуры и образования, молодежной аудитории, некоммерческого сектора и работники библиотек.

Успех и социальный эффект общественной дискуссии будет максимальным, если в ней примут участие как можно больше представителей различных социальных групп и прозвучит их мнение о том, что нужно сделать, чтобы библиотеки изменились, стали интересными и востребованными.

Для обсуждения предлагаются следующие вопросы:

 

Источник: РБА