Архив

germania

Весной в Германии вступят в силу важные изменения в законодательстве, которые позволят использовать части защищенных авторским правом работ в некоммерческих целях

Летом 2017 года Бундестаг принял принял закон о приспособлении законодательства в области авторского права к специфике современного общества знаний (Urheberrechts-Wissensgesellschafts-Gesetz–UrhWissG). Он предполагает существенное реформирование копирайта и вступит в силу 1 марта 2018 года.


Закон учитывает критику нынешнего немецкого законодательства, не отвечающего уровню развития современных технологий. Таким образом, новый закон позволит привести немецкое законодательства к стандартам формирующегося Единого цифрового рынка ЕС.
Для того чтобы сделать положения закона более однозначными было решено допустить использование защищенных авторским правом работ, для которого не требуется разрешение автора. Закон допускает использование “малых частей” этих работ в некоммерческих целях.


Так до 15% содержания работы может быть воспроизведено, а доступ к ним может быть предоставлен для научных исследований и обучения в образовательных учреждениях. В случае индивидуальных исследований эта цифра может возрасти до 75%.

Источник: Роскомсвобода

 

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
22.09.2018