Архив

441

Москвичи забрали из библиотек почти 248 тысяч списанных книг

Благодаря проекту «Списанные книги», почти 248 тысяч изданий, не востребованных в столичных библиотеках, нашли новых владельцев. Москвичи разобрали почти все книги в рамках акции всего за три с половиной месяца. Сейчас на портале осталось всего 35 списанных изданий, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Департаменту культуры и московским библиотекам удалось изменить подход к списанию книг в библиотеках, это позволило спасти от уничтожения сотни тысяч экземпляров изданий, которым подарен шанс на новое прочтение. Теперь наша задача – продолжать реализацию проекта, учитывая пожелания москвичей и улучшая сервис для удобства пользователей», – приводятся в сообщении слова руководителя Московской дирекции по развитию культурных центров Марии Рогачевой.

Библиотеки проводят ревизию своих фондов примерно два три – раза в год. Специалисты оценивают, какие книги нуждаются в замене, и тогда их списывают, чтобы закупить новые. Списанные издания – это или ветхие или повторяющиеся тома, или книги с дефектами. До начала проекта часть книг передавали различным организациям, но большинство из них оставались невостребованными и забытыми.

Источник: журнал "Книжная Индустрия"

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
11.12.2017