Архив

Indonesia
 

В Индонезии построена микробиблиотека с фасадом из коробок из-под мороженого

Бюро Shau взялось за ответственную миссию: повысить интерес индонезийцев к чтению с помощью архитектуры, а именно – новых библиотек, совмещенных с общественными пространствами. 

Девиз их проекта звучит так: “Микробиблиотеки маленькие, но их много”. Библиотеки действительно маленькие, но, по замыслу авторов, они должны распространиться по огромной территории, а привлекательный дизайн, в свою очередь, сделает чтение популярным и доступным.

Архитекторы старались использовать только местные экономичные материалы. Во время поисков подобных материалов они наткнулись на людей, продающих белые полупрозрачные коробки из-под мороженого. Так пришла идея сконструировать фасад библиотеки из 2000 коробок из-под мороженого.

Кроме того, архитекторы решили, что с помощью чередования открытых и закрытых коробок они могут не только наладить вентиляцию, но и составить бинарный код (нули – открытые коробки, единицы – закрытые). Бюро попросило мэра города Бандунг Ридвана Камила оставить сообщение для жителей, и оно звучит так: “Книги – это окна в мир”.

Источник: Architectural digest

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
18.10.2017