Архив

BRIKS

Страны БРИКС создали Альянс сотрудничества библиотек

Библиотеки стран БРИКС (Бразилия, Индия, Россия, Китай, Южная Африка) начнут тесное взаимодействие в рамках Альянса сотрудничества, протокол о создании которой был подписан 6 июля в рамках второй встречи министров культуры пяти стран.

"Библиотеки, будучи важной платформой культурного наследия, играют исключительную роль в культурном обмене. Международное сотрудничество и коммуникация среди библиотек постоянно усиливается… На фоне этого библиотеки каждой из стран должны получить все возможные преимущества от своих ресурсов и создать Альянс библиотек для продвижения общего создания и обмена документальными ресурсами", — говорится в тексте подписанного документа.

Для координации работы в многостороннем формате будет сформирован совет Альянса, в него войдут по одному представителю от каждой из пяти стран. Совет будет отвечать за организацию совместных мероприятий, формирование их тематики, следить за прогрессом существующих проектов и созданием новых. Председатель совета будет избираться на срок три года по ротационному принципу.

Источник: РИА-НОВОСТИ

 

 

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
18.10.2017