Архив

krizis

Меры по поддержке печатных СМИ и книгоиздания в условиях кризиса

13 апреля 2016 года в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания «Меры по поддержке печатных СМИ и книгоиздания в условиях кризиса».

Участники мероприятия отметили, что отрасль печатных СМИ и книг по-прежнему играет важную политическую, социальную и культурную роль в жизни страны, является одним из ключевых звеньев в системе информационной безопасности страны и реализации демократических принципов развития гражданского общества.

Вместе с тем, по оценке участников слушаний, положение в индустрии печатных СМИ и книг в масштабах страны вызывает обоснованную тревогу. Экономический кризис, причины организационного характера, колебания валютного курса, рост цен на бумагу и типографские услуги, продолжающееся падение покупательной способности и читательского спроса, снижение рекламных поступлений от законодательных ограничений в издательские бюджеты, низкая исполнительная дисциплина должностных лиц, административные барьеры и иные факторы негативно отражаются на ситуации в отрасли в целом.

 

Источник: Федеральное агентство по печати

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
18.10.2017