Архив

catsbook gzt2016

Конец эпохи бесплатных книг

Крупнейшие пиратские библиотеки рунета могут закрыть в 2016 году. Любителям бесплатного чтения в интернете скоро придется за него платить. Борьба правообладателей с пиратством входит в решающую фазу: доступ ко многим бесплатным книгам еще до конца года могут закрыть на всех наиболее значимых сетевых площадках. О том, как исчезают бесплатные книги из сети и сколько придется платить за легальный контент, — в материале «Газеты.Ru».

Всего за полгода действия расширенной версии антипиратского закона, который с прошлого года распространился на книги, на рынке электронной литературы произошли кардинальные изменения. Знаковым можно считать фактический переход с нового года в правовое поле ранее крупнейшей нелегальной библиотеки «Литмир». До конца 2016 года его судьбу разделят все популярные библиотеки рунета, ожидают в Российском книжном союзе.

Корреспонденты «Газеты.Ru» попытались найти в рунете самые продаваемые и скандальные книги, из-за которых закрывают популярные сайты, бесплатно, без SMS и регистрации. Многие произведения оказалось непросто отыскать. Так, «Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона полностью или частично заблокирована для чтения на многих крупных сайтах-библиотеках: на обновленном «Литмире», «Флибусте», bookz.ru, coollib.net, iknigi.net, modernlib.ru

Источник: Газета ру.

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.11.2017