Архив

Motulsky

Беседа с Романом Мотульским

В проекте агентства «Минск-Новости» «Глаза в глаза»известные люди с неравнодушным и откровенным взглядом на происходящее и на себя. Сегодняшний собеседник – директор Национальной библиотеки Беларуси, доктор педагогических наук, профессор Роман Мотульский. Беседу провела Екатерина Дубинская.

– Вас не расстраивает то, что Национальная библиотека с появлением Дворца Независимости потеряла статус места, где проходят встречи очень высоких гостей?

– Беларусь развивается, и у нее должны появляться новые символы, это нормально и правильно. А то, что некоторые мероприятия ушли из нашей библиотеки, да, немного расстраивает. Потому что нет в мире лучшей рекламы, как в новостных выпусках, когда рассказывают о встречах высших должностных лиц, саммитах и форумах, которые проходят у нас. Мои коллеги отмечают ту немалую роль, которую сыграла наша библиотека (и играет!) в развитии библиотечного дела на постсоветском пространстве и не только. Далеко не всегда высшие лица посещают такие места, получая информацию по другим каналам. А тут они, порой сами того не зная, популяризуют библиотечное дело. К тому же, поглядев на наше чудо, возвращаются в свою страну и начинают интересоваться: а как у них? Так появляются новые здания, ремонтируются и реставрируются старые....


Читать интервью полностью: "Минск-новости" - Информационный городской портал

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
18.11.2017