Архив

RGB august2015Корпус РГБ будет возведён в «новой Москве»

Земельный участок под строительство уже выделен, а проектирование нового библиотечного центра может начаться через несколько месяцев.

Для строительства нового корпуса Российской государственной библиотеки выделен земельный участок площадью 4,7 га в посёлке Коммунарка Новомосковского АО.  По словам гендиректора РГБ Александра Вислого, проектирование здания начнётся после того, как будет завершён процесс перевода участка в федеральную собственность и получен государственный паспорт застройщика.

«Проекта здания ещё нет, начнём его делать только после того, как участок перейдет из муниципальной в федеральную собственность, а затем будет отдан в оперативное управление библиотеке. Затем мы получим государственный паспорт застройщика участка и только после этого сможем начинать проектирование. Думаю, все эти процессы займут несколько месяцев», — сказал Вислый. Он отметил также как положительные, так и отрицательные моменты  постройки фондохранилища в «новой Москве»: с одной стороны, размещение корпуса за городом позволит использовать гораздо больше площади, нежели в центре столицы, но с другой стороны, фонды окажутся разобщёнными, что несколько замедлит процесс выдачи книг.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
11.12.2017