Архив

NEBДо конца года начнет работу Национальная электронная библиотека

По утверждению Министерства культуры, это будет крупнейший в России публичный электронный ресурс, предоставляющий доступ к изданиям научной и образовательной тематики.

В настоящее время портал библиотеки, создание которой стала ключевым проектом Года культуры в России, находится на финальной стадии разработки.

Как заявил на днях на ХIII научно-практической конференции «ЛИБНЕТ-2014» статс-секретарь — заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, новый интернет-ресурс «обеспечит бесплатный доступ граждан России к самому большому объему полнотекстовых документов научной и образовательной тематики».

В 2015 году планируется не только постоянно пополнять фонд Национальной электронной библиотеки, но и начать формирование в России единой библиотечной сети. Пользоваться услугами всех входящих в эту систему библиотек можно будет, зарегистрировавшись на сайте НЭБ и получив единый электронный читательский билет, дающий право доступа к полнотекстовым е-изданиям, сервисам и услуг всех библиотек-участниц проекта. Уже сейчас экспериментальную онлайн-запись проводит Российская государственная библиотека. Всего же, по словам замминистра культуры, в нынешнем году в НЭБ включаются 5 федеральных и 27 региональных библиотек, а в 2015 году участниками системы станут уже несколько сотен учреждений по всей стране.

 

Источник: Pro-Books

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
20.10.2017