Текущая деятельность

Заседание Ученого совета ГПНТБ России

 

20 августа 2019 года состоялось очередное заседание Ученого совета ГПНТБ России, которое было посвящено рассмотрению и обсуждению следующих документов:

 

- Положение об Ученом совете ГПНТБ России. Было принято решение о внесении редакторских правок в Положение, а также уточнение некоторых формулировок в соответствии с Уставом ГПНТБ России.

- Положение о выборах генерального директора ГПНТБ России. Было принято предложение по уточнению сроков реализации пунктов Положения.

- Положение о Попечительском Совете Центра шахматной культуры и информации ГПНТБ России. В ходе обсуждения данного вопроса были обозначены цели и планы работы Центра на ближайшее время, принято решение принять текст Положения за основу для дальнейшей доработки.

Подробнее...

Подписано соглашение между МГЛУ и ГПНТБ РОССИИ

 

5 февраля Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) в лице ректора И.А. Краевой и Государственная публичная научно-техническая библиотека  России (ГПНТБ России) в лице генерального директора Я.Л. Шрайберга подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения являются сотрудничество Университета и Библиотеки в областях социально-культурной деятельности, довузовской, вузовской, послевузовской подготовки и переподготовки специалистов, проведение стажировок, повышение квалификации, а также совместное ведение научно-исследовательских работ.

Подробнее...

III Всероссийская конференция в Образовательном центре "Сириус"

 

С 27 по 29 января 2019 года в Сочи, в Образовательном центре «Сириус», состоялась  III Всероссийская конференция «Путь к успеху: национальные проекты и стратегия поддержки одаренных детей и молодежи», посвященная вопросам развития системы выявления, поддержки и сопровождения школьников и студентов, демонстрирующих высокие достижения в науке, искусстве и спорте.

 В фокусе конференции были вопросы, связанные с подготовкой кадров в целях реализации национальных приоритетных проектов, прежде всего национальных проектов «Образование» и «Наука». 

 

Подробнее...