Воспитанники Рыбновской школы-интерната в ГПНТБ России

 

15 декабря 2016 г. ГПНТБ России вновь посетили воспитанники Рыбновской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ребята провели в нашей библиотеке выставку-продажу своих творческих работ, которые активно раскупали сотрудники библиотеки.

 

 

 

Параллельно с выставкой ребята приняли участие в интеллектуальной квест – игре по сюжету книги Артура Конан Дойля «Затерянный мир». Ребята разделились на две команды, перед ними была поставлена цель: выполняя задания, собрать фразы, из которых по окончанию игры нужно было составить одно предложение.

В ходе игры дети с интересом разгадывали головоломки, отвечали на поставленные вопросы, решали логические задачи, зашифровывали друг другу послания, создавали воздушный шар с корзинкой, закрашивали картинки «пластилиновыми мазками». Выполняя задания, ребята знакомились с фрагментами и героями книги. Узнали, что такое «палиндромы».


В завершение игры все дети были награждены памятными подарками.


Им очень понравилось посещение нашей библиотеки! Ребят накормили вкусным обедом и они, довольные и счастливые, уехали к себе домой.