Российский этап Третьего открытого чемпионата Израиля в ГПНТБ России

 

5 июня 2016 года в ЦШКИ ГПНТБ России состоялся российский этап Третьего открытого чемпионата Израиля по решению шахматных композиций.

Открытый чемпионат Израиля по решению шахматных композиций проводится ежегодно с 2014 года. В этом году в чемпионате приняли участие более 140 решателей из 13 стран.

Соревнование проводилось по двум категориям сложности. Каждая категория состояла из 12 заданий разных жанров шахматной композиции на решение которых отводилось 4 часа.

Российский этап прошел одновременно в трех городах: Москве, Твери и Волгограде.

 

В Москве в первой категории лучшими стали международный мастер Дмитрий Плетнев, международный гроссмейстер Андрей Селиванов и мастер ФИДЕ Владимир Блохин. Во второй категории принял участие всего один участник — Юрий Лалак.

Победителем Третьего открытого чемпионата Израиля по решению шахматных композиций в первой категории стал международный гроссмейстер Анатолий Мукосеев из Твери, второе место занял международный гроссмейстер Эдди Ван-Бирс из Бельгии, третье место досталось международному мастеру Евгению Викторову из Твери.

Во второй категории победил Илья Серафимович из Сербии, на втором месте расположился Рой Эрлих из Израиля и на третьем месте его соотечественник Приэль Бени.